Поливидовые концентраты для сыров и творога
Мезофильные концентраты
БК-Углич-№4
(2 фагоальтернатив-ных партии) Концентрат лактококков и лейконостоков. Из кислотообразующих лактококков преобладает L. lactis, имеющий более высокую активность метаболизма и ус-тойчивость к внешним факторам, чем L. cremoris. Температура 2 нагревания до 42 оС.
БК-Углич-№6
Концентрат лактококков и лейконостоков. L. lactis и L. cremoris содержатся в равных долях. Температура 2 нагревания не выше 40 оС.
Лучшие результаты даёт при выработке сыров из молока хорошего качества (летом, осенью) из-за более высоких требований L. cremoris к составу молока.
БК-Углич-С Концентрат лактококков L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis. Преобладает L. lactis.
Температура 2 нагревания до 42 оС.
БК-Углич-5А
(2 фагоальтернатив-ных партии) Концентрат лактококков L. lactis и L. diacetylactis, лейконостоков, мезофильных молочнокислых палочек L. plantarum с антагонистическим действием на бакте-рии группы кишечных палочек и маслянокислые бактерии. Температура 2 на-гревания до 42 оС. Ускорение созревания сыров.
БК-Углич-№7 Концентрат кислотообразующих лактококков L. lactis и L. cremoris (без газооб-разующих лактококков и лейконостоков) для сыра Чеддер и творога.
БК-Углич-№7К Концентрат лактококков L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis и молочнокислых палочек L. casei для ускорения созревания сыров, а также выработки рассольных сыров (температура 2 нагревания до 42 оС).
Биоантибут (2 фаго-альтернативных партии) Концентрат лактококков L. lactis и L. diacetylactis, лейконостоков и мезофильных молочнокислых палочек L. plantarum с антагонистическим действием на маслянокислые бактерии и бактерии группы кишечных палочек. Ускорение созревания сыров.
БК-Углич-МСТ (2 фагоальтернатив-ных партии) Концентрат лактококков L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis для мягких сыров и творога.
БК-Углич-ЛД Моновидовой концентрат фагоустойчивых лактококков подвида L. lactis subsp. diacetylactis с антагонистическим действием на БГКП.
Бифилакт-У Концентрат лактококков и бифидобактерий для пробиотических сыров.
Мезофильно-термофильные концентраты
БК-Углич-МСТт Концентрат лактококков L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis и термофильного стрептококка для увеличения выхода мягких сыров и творога.
БК-Углич-СТ Концентрат лактококков L. lactis, L. cremoris, L. diacetylactis и термофильного стрептококка для творога и сыров, при выработке которых требуется мезофиль-но-термофильная микрофлора. Из кислотообразующих лактококков преобла-дает L. lactis. Температура 2 нагревания до 42 оС.
БК-Углич-№4Т Концентрат лактококков, лейконостоков и термофильного стрептококка для сы-ров, при выработке которых требуется мезофильно-термофильная микрофлора. Из лактококков преобладает L. lactis. Температура 2 нагревания до 42 оС.
БК-Углич-№7Т Концентрат лактококков L. lactis, L. cremoris и термофильного стрептококка (без газообразующих лактококков и лейконостоков) для творога и сыров, при выра-ботке которых требуется мезофильно-термофильная микрофлора.
Биоантибут-ТП Концентрат лактококков L. lactis и L. diacetylactis, лейконостоков, термофильно-го стрептококка, термофильных палочек L. helveticus, а также мезофильных па-лочек L. plantarum с антагонистическим действием на маслянокислые бактерии и бактерии группы кишечных палочек. Для сыров, при выработке которых требуется мезофильно-термофильная микрофлора. Ускорение созревания сыров.
Термофильные концентраты
БК-Углич-СТБнв Концентрат термофильных стрептококков (невязких) и палочек L. bulgaricus для сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы, мягких и рассольных сы-ров, а также сыров итальянского ассортимента (моцарелла, качотта, монтазио и др.)
Моновидовые концентраты для сыров, творога, кисломолочных продуктов
БК-Углич-Л Концентрат лейконостоков для улучшения вкуса и формирования рисунка сы-ров, формуемых из пласта или наливом; улучшения всплытия сгустка при выработке творога. Используется только совместно с поливидовыми концентратами.
БК-Углич-П Концентрат мезофильных палочек L. plantarum - антагонистов маслянокислых бактерий. Используется только совместно с поливидовыми концентрата-ми.
БК-Углич-К Концентрат мезофильных палочек L. casei для ускорения созревания сыров.
Используется только совместно с поливидовыми концентратами
БК-Углич-Б Концентрат болгарской палочки для сыра Сусанинский, сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы, рассольных сыров и кисломолочных напитков
БК-Углич-ТП Концентрат термофильных молочнокислых палочек L. helveticus и/или L. lactis для сыров с высокой температурой второго нагревания.
БК-Углич-ТНВ Концентрат термофильного стрептококка (невязкого) для сыров с высокой и промежуточной температурой второго нагревания, мягких сыров, а также сыров итальянского ассортимента (моцарелла, качотта, монтазио и др.).
БК-Углич-ТВ (2 фа-гоальтернативных партии) Концентрат вязких рас термофильного стрептококка (йогурт, ряженка и др.)
БК-Углич-АВ Концентрат вязких рас ацидофильной палочки
БК-Углич-АНВ Концентрат невязких рас ацидофильной палочки
БК-Углич-Про Концентрат пропионовокислых бактерий для сыров с высокой и промежуточной температурой второго нагревания и кисломолочных напитков.
Поливидовые концентраты для сметаны
БК-Углич-СМ Концентрат лактококков L. Lactis, L. cremoris, L. diacetylactis для кислосливочного масла и сметаны (жирностью 20 % и более).
БК-Углич-ЛКТ Концентрат лактококков L. Lactis, L. cremoris и термофильного стрептококка. Более вязкий сгусток без образования газа и аромата (жирностью 10 % и более).
БК-Углич-СМТ (2 фагоальтернатив-ных партии Концентрат лактококков L. Lactis, L. cremoris, L. diacetylactis и термофильного стрептококка для сметаны (жирностью 10 % и более), а также простокваши.
БК-Углич-СМУ Концентрат лактококков и уксуснокислых бактерий для сметаны. Способствует получению более вязкого сгустка (жирностью 10 % и более).
БК-Углич-СТУ Концентрат лактококков, термофильного стрептококка и уксуснокислых бакте-рий для сметаны (жирностью 10 % и более).
БК-Углич-СБА Концентрат лактококков, ацидофильной палочки, бифидобактерий
Поливидовые концентраты для кисломолочных напитков
БК-Углич-СТБв Концентрат термофильных стрептококков (вязких) и палочек L. bulgaricus для ки-сломолочных напитков (йогурта, ряженки и др.)
БК-Углич-МА Концентрат термофильного стрептококка и молочнокислых палочек Lbc. acidophi-lus, Lbс. bulgaricus, Lbс. сasei для мацони и др. напитков
БК-Кефир-1 Концентрат лактококков, лейконостоков и термофильного стрептококка для ке-фирного продукта
БК-Кефир-2 Концентрат лактококков, лейконостоков и термофильного стрептококка, молочно-кислых палочек Lbс. сasei, Lbс. plantarum, Lbс. fermentum и уксуснокислых бактерий для кефирного продукта
Бифилакт-Б Концентрат бифидобактерий для обогащения молочных продуктов
Бифилакт-Д Концентрат лактококков, термофильного стрептококка и бифидобактерий
Бифилакт-АД Концентрат лактококков, термофильного стрептококка, ацидофильной палочки и бифидобактерий
Бифилакт-Плюс Концентрат лактококков, термофильного стрептококка, мезофильных молочно-кислых палочек и бифидобактерий
Бифилакт-Про Концентрат лактококков, термофильного стрептококка, пропионовокислых и би-фидобактерий
ДОЗЫ ВНЕСЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ
Наименование
концентрата
|
О б ъ ё м м о л о к а, л
|
0,1 ЕА
|
0,5 ЕА
|
1 ЕА
|
5 ЕА
|
10 ЕА
|
|
Прямое внесение в молоко
|
БК-Углич-Л, К, П*
|
100-200 л
|
-
|
1000-2000 л
|
5000-10000 л
|
-
|
-
|
БК-Углич-Про
|
200-500 л
|
-
|
2000-5000 л
|
-
|
-
|
-
|
Поливидовые концентраты
|
4-5 л
|
20-30 л
|
40-50 л
|
200-250 л
|
450-550 л
|
|
БК-Углич-ТНВ, СТБнв
|
-
|
10-20 л
|
20-40 л
|
100-200 л
|
-
|
-
|
Прямое внесение с предварительной активизацией
|
БК-Углич-Л, К, П*
|
250-500 л
|
-
|
2500-5000 л
|
12500-25000 л
|
-
|
-
|
БК-Углич-ТНВ, СТБнв
|
|
25-50 л
|
50-100 л
|
250-500
|
-
|
-
|
Поливидовые концентраты
|
10-17 л
|
50-85
|
100-170 л
|
550-850 л
|
1100-1700 л
|
|
Приготовление производственной закваски
|
БК-Углич-Л, К, П
|
20-30 л
|
-
|
200-300 л
|
1000-1500 л
|
2000-3000 л
|
-
|
Поливидовые концентраты
|
20-30 л
|
100-150 л
|
200-300 л
|
1000-1500 л
|
2000-3000 л
|
-
|
ДОЗЫ ВНЕСЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ
СМЕТАНЫ И КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Наименование
концентрата
|
О б ъ ё м м о л о к а, л
|
0,1 ЕА
|
0,5 ЕА
|
1 ЕА
|
5 ЕА
|
|
Прямое внесение при выработке сметаны
|
БК-Углич-ЛКТ, СМ, СМТ, СМУ, СТУ, СБА
|
10-30 л
|
50-150 л
|
100-300 л
|
500-1500 л
|
|
БК-Углич-СБА
|
-
|
-
|
100-300 л
|
-
|
-
|
Приготовление производственной закваски для сметаны
|
БК-Углич-ЛКТ, СМ, СМТ, СМУ, СТУ
|
10-30 л
|
100-150
|
200-300 л
|
1000-1500 л
|
-
|
Прямое внесение в молоко при выработке кисломолочных напитков
|
БК-Углич-АВ, АНВ,
БК-Углич-Б, ТП
|
5-15 л
|
-
|
50-150 л
|
-
|
-
|
БК-Углич-СТБнв, СТБв, МА, ТВ, ТНВ,
|
5-15 л
|
25-75 л
|
50-150 л
|
250-750 л
|
-
|
БК-Кефир-1, БК-Кефир-2
|
10-30 л
|
100-150 л
|
200-300 л
|
1000-1500 л
|
-
|
Внесение в молоко с предварительной активизацией
при производстве пробиотических продуктов
|
Бифилакт-Д, АД, Плюс, Про
|
-
|
-
|
400-600 л
|
-
|
-
|
Приготовление производственной закваски
|
БК-Углич-АВ, АНВ,
БК-Углич-Б, ТП
|
5-15 л
|
-
|
50-150 л
|
-
|
-
|
БК-Углич-СТБнв, СТБв, МА, ТВ, ТНВ,
|
5-15 л
|
25-75 л
|
50-150 л
|
250-750 л
|
-
|
БК-Кефир-1, БК-Кефир-2
|
10-30 л
|
100-150 л
|
200-300 л
|
1000-1500 л
|
-
|
ДОЗЫ ВНЕСЕНИЯ КОНЦЕНТРАТОВ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ТВОРОГА
Наименование
концентрата
|
О б ъ ё м м о л о к а, л
|
0,1 ЕА
|
0,5 ЕА
|
1 ЕА
|
5 ЕА
|
10 ЕА
|
|
Прямое внесение в молоко
|
БК-Углич-Л *
|
|
|
1000-2000 л
|
|
|
|
Поливидовые концентраты
|
20-30 л
|
100-150 л
|
200-300 л
|
1000-1500 л
|
2000-3000 л
|
|
Приготовление производственной закваски
|
БК-Углич-Л *
|
20-30 л
|
-
|
200-300 л
|
1000-1500 л
|
2000-3000 л
|
-
|
Поливидовые концентраты
|
20-30 л
|
100-150 л
|
200-300 л
|
1000-1500 л
|
2000-3000 л
|
-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Моновидовые концентраты БК-Углич-Л, К, П вносятся только совместно с поливидовыми концентратами!!!